«Розы Донецка – городам России»

17 марта в администрации крымской столицы состоялось заседание круглого стола «Мы – вместе», участие в котором приняла делегация из Донецкой Народной Республики. Мероприятие приурочено к празднованию 6-й годовщины Общекрымского референдума 2014 года и воссоединения Крыма с Россией.

На встрече присутствовали глава администрации города Симферополя Елена Проценко, глава администрации города Донецка Алексей Кулемзин, заместитель председателя Симферопольского городского совета Надежда Аксёнова, первый заместитель главы администрации крымской столицы Сергей Бажан, помощник главы администрации города Донецка Оксана Мартынова, председатель Совета Правления региональной общественной организации «Землячество Донбассовцев» Петр Акаёмов,руководитель проекта «Берегиня Донбасса» Виктория Григорьева, а также руководители национально-культурных автономий Симферополя.

В своём выступлении Елена Проценко отметила, что сегодняшняя встреча носит исключительно дружеский и созидательный характер.

«Донецк всегда славился своей красотой, чистотой и огромным количеством роз, а дончане - своим радушием и гостеприимством, - сказала Елена Проценко. - Ситуация, которая на сегодняшний день происходит на вашей родной земле, огорчает и беспокоит, но мы искренне надеемся, что в скором времени всё разрешится».

В свою очередь, Алексей Кулемзин подчеркнул, что Крымская весна - это проявление мудрости, веры, единства и сплочённости народа.

«Крым - наш, он всегда был наш. Донецк и Крым связаны исторически, и связь эту разорвать невозможно. Мы сегодня приехали, чтобы поздравить вас с праздником, пожелать мира и единства в вашем доме. Все знают, пока русский народ един и сплочён его победить невозможно», - сказал в своём выступлении глава администрации города Донецка.

Также Алексей Кулемзин пригласил руководство крымской столицы посетить Донецк с ответным визитом.

В завершении встречи, присутствующие обменялись памятными сувенирами и подарками.

Кроме того, в рамках реализации проекта «Берегиня Донбасса» - «Розы Донецка – городам России» присутствующие совместно высадил 50 кустов роз на территории Казанского сквера, перед зданием Симферопольского городского совета.