Подарок Уфы для крымской столицы

Администрация Симферополя за средства подарочного сертификата от города Уфы приобрела два автомобиля для МБУ «Город». Об этом сообщила глава администрации города Наталья Маленко.

«Приобретение данной техники стало возможным благодаря городу-партнёру Уфе. В Симферополь на День города приезжал Ульфат Мустафин – глава администрации города Уфы, который подарил нам сертификат на приобретение техники, - рассказала глава администрации. - Нам эта техника необходима для того, чтобы город наш был чище, чтобы работники городских служб могли мобильно передвигаться, чтобы мы могли качественно следить за санитарным состоянием города».

Наталья Маленко отметила, что планируется приобретение еще нескольких автомобилей, которые также будут задействованы для работы МБУ «Город».

«Пока мы купили два автомобиля, но мы находимся в процессе приобретения еще нескольких единиц. Сертификат был подарен на 10 миллионов. На покупку этих машин мы потратили около 4 миллионов», - сказала она.

В свою очередь директор МБУ «Город» Антон Подабед отметил, что данные автомобили помогут повысить эффективность работы предприятия.

«Один из этих автомобилей будет использоваться для обслуживания автомобильных дорог. Для того чтобы устанавливать дорожные знаки, ограждения и другие элементы дорожной сети. Второй автомобиль будет задействован в отделе санитарной очистки. Эта машина будет перевозить бригады, которые занимаются ручной уборкой дорог. В нем будет также перевозиться инвентарь, посыпочный реагент в зимний период», - подытожил он.