Глава администрации Уфы предложил Симферополю обменяться Аллеями дружбы

Глава администрации Уфы Республики Башкортостан Ульфат Мустафин предложил властям Симферополя обменяться Аллеями дружбы. Об этом он заявил сегодня журналистам во время проведения торжественных мероприятий по случаю 235-й годовщины основания Симферополя.

«Симферополь – красивый, зеленый город. Я из этого прекрасного города для Уфы возьму кое-что на вооружение. Уфа – тоже очень зеленый город, известный своими липами, а у вас – каштаны. Предлагаю разбить здесь, в Симферополе, липовую Аллею дружбы – высадить липы, а в Уфе – аллею симферопольских каштанов. Есть такое предложение, и мы будем над этим работать», – рассказал Мустафин.

Сегодня Симферополь празднует День города. Торжественные мероприятия начались с открытия скульптурной композиции «Чижик-Пыжик» и открытия фотовыставки «Симферополь сквозь призму времени».

Продолжились торжественные мероприятия награждением победителей студенческого конкурса по благоустройству и озеленению города «Оставь свой след» и победителей конкурса «Сувенир из Симферополя». В парке им. Гагарина в это время проходит сразу два фестиваля – «Национальной кухни» и «Молока».

Традиционное костюмированное шествие пройдет сегодня по проспекту Кирова. Оно начнется в 18.30. По данным администрации, в шествии примут участие 235 человек.

Поздравить Симферополь с днем рождения приехали официальные делегации от Собрания депутатов и администрации Йошкар-Олы, Санкт-Петербурга, администрации Мичуринска Тамбовской области, городского округа Новокуйбышевск Самарской области, а также из Омска, Ставрополя, Уфы и Керчи. Для официальных делегаций власти подготовили отдельную деловую программу.