Симферополец Даниил Покидько представит Крым в заключительном этапе Всероссийского фестиваля «Добрая волна»

По итогам регионального отборочного тура фестиваля, который прошёл в июле в Севастополе, симферополец Даниил Покидько стал лауреатом 1 степени в номинации «Музыка» и 30 ноября поедет в Казань, где представит полуостров в финале Всероссийского фестиваля «Добрая волна». Об этом рассказала начальник управления образования крымской столицы Татьяна Сухина.Всероссийский культурно-благотворительный фестиваль детского творчества «Добрая волна» был создан для особенных детей. Этот проект даёт возможность показать свои творческие таланты детям с ограниченными возможностями, ребятам из многодетных и малообеспеченных семей, а так же тем, кто находится под опекой.

В региональном этапе фестиваля крымскую столицу представили солисты хора «Крымские жемчужины» муниципального учреждения «Радуга» - братья Покидько. Музыкальное трио исполнило а капелла хит группы «ЛЮБЭ» «Выйду ночью в поле с конём», Даниил Покидько спел также всемирно известную народную неаполитанскую песню «Санта Лючия».

Вместе с ребятами из Симферополя на сцене выступили больше 160 юных талантов: вокалисты, чтецы и музыканты из Севастополя, Керчи, Бахчисарая, Алушты, Евпатории, Красноперекопска, Старого Крыма, Армянска и других городов, посёлков и сёл полуострова. Жюри выбирало лучших конкурсантов в 4 направлениях: «Игра на инструменте», «Музыка», включая вокал, жестовое пение; «Хореография»; «Сценическое искусство», включая оригинальный жанр, чтение. По традиции фестиваля были оглашены ещё две номинации: «Приз зрительских симпатий» и специальная номинация «Исполняй мечты!».