Омск и Симферополь продолжат сотрудничество в различных сферах

Глава администрации города Симферополя Игорь Лукашев и Мэр Омска Оксана Фадина подписали Соглашение о сотрудничестве. Мероприятие состоялось сегодня в Омском городском Совете, гостей, несмотря на парламентские каникулы, встречал председатель Горсовета Владимир Корбут.

Участники встречи отметили, что Омск и Симферополь уже около десяти лет взаимодействуют в различных областях. Омские предприятия поставляют в Крым молочные продукты, кондитерские изделия, напитки. Студенты омских вузов во время летних каникул охотно едут работать на крымские объекты. Налажено межвузовские взаимодействие, в котором участвуют Омские государственные университеты — аграрный, технический, педагогический, университет физической культуры и спорта. Проводятся совместные мероприятия в сфере культуры — выставки, фестивали, форумы.

Четыре года назад Симферополь стал столицей Крыма, осенью была принята Стратегия социально-экономического развития города до 2030 года.

«Во взаимоотношениях со столицей Крыма мы видим большие перспективы для развития сотрудничества в сфере дорожного строительства, в поставках продукции и создании совместных предприятий по производству оборудования для ЖКХ, в строительной отрасли и торговли. Хотели бы рассмотреть возможности реализации совместных инициатив, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства», — подчеркнула Оксана Фадина.

В сентябре при поддержке Омской торгово-промышленной палаты состоится торгово-экономическая миссия омских предпринимателей в Симферополь и Севастополь. Омские компании, занятые в сфере строительства, готовы предложить свою продукцию для строек Крыма. Производители пищевой продукции заинтересованы в расширении ассортимента поставляемых в Крым молочных продуктов (масла, сыров, сгущенного молока), кондитерских изделий.

Игоря Лукашева заинтересовало предложение Оксаны Фадиной провести дни Симферополя в Омске с участием представителей культуры и спорта, организовать в нашем городе в преддверии будущего отпускного сезона презентацию крымских компаний, работающих в сфере туризма.

Завершая встречу, лидеры двух городов выразили уверенность, что подписание Соглашения о сотрудничестве откроет новые возможности, еще более укрепит дружбу между Омском и Симферополем.