В Симферополе паломники из России, Англии, Украины, Беларуси, Греции почтили память святителя Луки Крымского

11 июня в Симферополь приехали сотни паломников из России, Англии, Украины, Беларуси и Греции, чтобы почтить память святителя Луки, архиепископа Симферопольского и Крымского.Православные добровольцы Крыма помогали в течение всех архиерейских служб в Свято-Троицком женском монастыре у мощей святителя Луки.

"Мы не жалея ног, сил, улыбок и воды старались сделать уютным пребывание всех прихожан, паломников и гостей праздника Святителя в Свято-Троицком женском монастыре Симферополя", - отметил священник Дионисий Волков.

Волков отметил, что люди подходили и на русском, греческом, украинском, белорусском, английском и даже сербском благодарили за заботу, обнимали и обещали приехать снова в Крым и к Святителю, ведь они почувствовали здесь благодать, любовь и заботу. "И это даёт сил двигаться дальше и помогать больше! Можно уверенно сказать, что православное молодежное добровольческое движение "Православные Добровольцы Крыма" начало свою деятельность и теперь будет, дай Бог, расширяться и объединять активную православную молодежь всего Крыма!!! Мы там, где нужны", - заключил священник.

Справка: Святитель Лука Крымский - архиепископ Симферопольский и Крымский, всемирно известный российский и советский хирург, учёный, автор трудов по анастезиологии и гнойной хирургии, доктор медицинских наук, профессор; духовный писатель, доктор богословия (1959), Лауреат Сталинской премии первой степени (1946).