В Симферополе встретили пассажиров "Поезда дружбы"

6 июня в администрации крымской столицы состоялась рабочая встреча главы администрации Симферополя Игоря Лукашева с участниками проекта «Поезд дружбы Берлин - Москва», прибывшими в Крым.

Во вступительном слове Игорь Лукашев рассказал иностранным гостям об истории Симферополя и полуострова, остановился глава и на событиях Крымской весны. Также он затронул тему энергетической и водной блокады, сообщил о том, каким образом ликвидировались их последствия и что делается в настоящее время в сфере энергетической безопасности. Глава администрации сообщил членам немецкой делегации о крупных инфраструктурных проектах, реализуемых в Крыму и на территории Симферополя.

Особое внимание в выступлении Игорь Лукашев уделил вопросу восстановления и строительства объектов социальной и городской инфраструктуры.

«В городе возводятся новые детские сады и школы. Потребность в них на сегодняшний день огромна. Состояние дорожной сети и инженерных коммуникаций также оставляет желать лучшего. После возвращения Крыма в состав Российской Федерации выделяются огромные средства из федерального бюджета. Повсеместно в городе и республике идёт строительство, которого крымчане не видели несколько десятилетий. Вы и сами увидите это», - отметил глава администрации города.

В свою очередь, заместитель председателя Комитета по межнациональным отношениям Государственного Совета Республики Крым, председатель национально-культурной автономии немцев Юрий Гемпель добавил, что за последние несколько лет значительно углубились связи со многими европейскими государствами на уровне народной дипломатии.

«В 2017 году мы встречали участников автопробега «Берлин - Москва». Сегодня к нам приехали гости из Германии в рамках проекта «Поезда дружбы Берлин - Москва». Интерес к России и состоянию дел в Крыму проявляют, в первую очередь, рядовые граждане европейских государств. Они приезжают, чтобы на месте разобраться в ситуации, понять, насколько правдива та информация, которую доносят до них западные СМИ», - сказал Юрий Гемпель.

Представители немецкой делегации отметили, что основная цель визита в Крым - это получение максимально полной и достоверной информации.

«Члены нашей делегации обычные граждане Германии. Действительно, риторика наших СМИ в отношении России и Крыма резкая, при этом не всегда соответствует реальному положению дел. Много информации искажается, в том числе и о реальной ситуации в вашей стране. Тем не менее, благодаря развитию контактов всё больше и больше людей в Евросоюзе понимают, что им предоставляют недостоверную информацию. Наша основная задача - продолжить работу в этом направлении. Собрать и донести жителям Германии максимально правдивую информацию», - подчеркнул представитель немецкой делегации.

Комментируя итоги рабочей встречи, Игорь Лукашев отметил: «Данная международная делегация является не первой, которая посещает город Симферополь, и далеко не последней. В ходе сегодняшнего общения мы попытались донести общую информацию о состоянии дел в Крыму и Симферополе. Думаю, что дальнейшее общение с крымчанами поможет им сделать правильные выводы о текущей ситуации и впоследствии передать эту информацию своим согражданам».

Напомним, в текущем году «Поезд дружбы Берлин - Москва» охватит основные российские города и регионы, всего порядка 20. В рамках проекта делегации посетят  Байкал, Крым, Чечню, города Сочи и Санкт-Петербург. Планируется также участие иностранных гостей в открытии Чемпионата мира по футболу.