Уникальная выставка в крымской столице

9 апреля в выставочном зале Симферопольского художественного музея открывается совместная выставка скульптора А. Никонова и фотографа А. Кадникова «Ни поездов, ни самолетов».Проект получил название по одноименному фильму нидерландского режиссера Йоса Стеллинга, выпущенному в 1999 г. Выставка представляет творческий взгляд авторов на метафизическую действительность. Своими работами авторы передают субъективное видение многообразия мира, полное самоиронии и парадоксов. В экспозиции представлены скульптуры, фотографии и арт-объекты.

Скульптуры выполняются из ценных пород древесины, драгоценных и полудрагоценных камней и металлов в авторской технике. Ни одна из работ не повторяется и не имеет копий. Названия и образы работ, почерпнутые из торжественной Бесконечности Вселенной, дополняют мастерство и профессионализм скульптора.Работа выставки продлится до 15 мая.

СПРАВКА: Никонов родился 1 мая 1973 года в Симферополе. Скульптор живет и работает в Симферополе. Участник десяти каталогов по искусству, в том числе 4-го и 5-го выпусков творческо-биографического альбома-справочника «Художники Украины, г. Киев, 2006, 2008 гг.; каталогов «Российское искусство» 2010-2013 гг., г. Москва, издательство «Мосмедиагрупп». Участник 22 выставок (из них 5 — персональные). Кадников родился в 1967 года в Симферополе. Окончил училище по классу фотодело. Автор многочисленных фотографий, обложек крымских, российских и международных печатных изданий. Организатор и участник более 158 фото, видеопроектов (Россия, Украина, Германия, Великобритания, Польша, Италия, Словакия).