Делегация из Республики Бенин в крымской столице

12 февраля глава администрации города Симферополя Игорь Лукашев встретился с членами делегации Бенина мэром города Абомей-Калави Жоржем Бада и руководителем общественной организации «Дом Африки» Сержем Фокас Одунлами.В мероприятии также приняли участие представитель Представительства МИД РФ в г. Симферополе Василий Кравчук, заместители главы администрации крымской столицы, представители общественных организаций и предприниматели города Симферополя.

Во вступительном слове Игорь Лукашев поприветствовал иностранных гостей и рассказал об исторических фактах, связанных с основанием крымской столицы. Отдельно глава администрации остановился на симферопольских достопримечательностях.Особо Игорь Лукашев подчеркнул готовность Симферополя к открытому диалогу в различных сферах с иностранными представителями.«Крым, как и Бенин объединяют дружные многонациональные народы. Мы заинтересованы в обмене опытом во всех областях, в том числе в развитии культурно-социальных контактов и налаживании деловых отношений. В Симферополе работает большая часть предпринимателей полуострова, мы всегда открыты для международного сотрудничества и реализации совместных проектов»,- сказал глава администрации.

Со своей стороны члены делегации отметили, что Симферополь как столица Крыма активно развивается и процветает, а также выразили заинтересованность в совместной плодотворной работе.«Спасибо за теплый прием. Я хочу сказать, что расстояние между нашими странами действительно сократилось. Основа нашей жизни – это мир. В вашем городе и регионе мы увидели согласие и единение народов. По возвращению мы постараемся максимально объективно донести информацию и ситуации в Крыму до наших сограждан», - отметил Жорж Бада.

В свою очередь, президент Всекрымского еврейского конгресса Ян Эпштейн пригласил делегатов принять участие в работе Международной конференции «Крым в современном международном контексте» и деловой площадки «Ялтинский международный экономический форум».

В завершении встречи Игорь Лукашев поблагодарил иностранных гостей за визит и вручил памятные сувениры.

«Несмотря на санкции, противостояние и запреты, Крым продолжают посещать иностранные делегации. Именно они впоследствии доносят до своих сограждан информацию о реальной ситуации на полуострове. С представителями Бенина мы обсудили ряд немаловажных вопросов, в том числе касающихся развития взаимоотношений в культурных и экономических сферах, наметили пути сотрудничества»,- резюмировал глава

а

дминистрации города Симферополя.