Делегация немецких депутатов в администрации города Симферополя

8 февраля глава администрации города Симферополя Игорь Лукашев встретился с представителями делегации немецких депутатов, членами партии «Альтернатива для Германии».В мероприятии также приняли участие заместитель председателя Комитета по межнациональным отношениям Государственного Совета Республики Крым Юрий Гемпель, заместители главы администрации и руководители структурных подразделений.

В ходе встречи участники обсудили актуальные вопросы, связанные с дальнейшим развитием экономического и культурного взаимодействия.

Во вступительной речи Игорь Лукашев поприветствовал иностранных гостей и подчеркнул, что открытый диалог между странами - это шаг в направлении развития деловых контактов. Отметил глава администрации и уже сложившиеся дружеские отношения между Симферополем и городом–побратимом Хайдельбергом, а также готовность крымской столицы расширять географию сотрудничества.

Ключевым вопросом повестки дня стало обсуждение перспектив привлечения инвестиций в Симферополь.

«Крымская столица открыта для инвесторов и реализации совместных социально-экономических проектов. Вместе с тем, мы заинтересованы в изучении и применении передовых практик в самых разных сферах. Немецкие города славятся своей ухоженностью, технологиями по переработке мусора, строительством дорог. Именно эти направления интересны для обмена опытом»,- отметил Игорь Лукашев.

В свою очередь, Юрий Гемпель пригласил членов делегации, а также немецких бизнесменов принять участие в работе крупной международной деловой площадки «Ялтинский международный экономический форум», которая откроется в апреле текущего года.

Депутат земельного парламента Северного Рейна-Вестфалии Гельмут Зайфен поблагодарил Игоря Лукашева за теплые слова и выразил уверенность, что данная встреча положит основу дальнейшего плодотворного сотрудничества, которое найдёт своё отражение в перспективных совместных проектах.

«Несмотря на введённые санкции, Крым является перспективным регионом для развития экономического партнёрства и инвестиций. Симферополь как столица региона наиболее привлекателен для этого. Мы надеемся, что наша совместная работа будет продолжена. Спасибо за радушный прием», - сказал Гельмут Зайфен.

В продолжение обсуждения темы экономического развития и сотрудничества, депутат земельного парламента Северного Рейна-Вестфалии Рогер Бекамп выразил общее мнение делегатов о готовности рассмотреть предложенные администрацией города направления для реализации инвестиционных проектов. По возвращению в Германию члены делегации проведут ряд встреч с немецкими предпринимателями и обсудят возможность налаживания делового партнёрства.

В завершении встречи Игорь Лукашев поблагодарил иностранных гостей за визит и вручил памятные сувениры.