День воинской славы

День 27 января 1944 года стал одним из важнейших моментов Великой Отечественной войны. Прорыв блокады Ленинграда и ее полное снятие предопределило победу страны над фашистскими захватчиками. Подвиг защитников города на Неве навсегда останется в нашей памяти и памяти поколений.

В истории нашей страны это драматическая и одновременно с этим героическая страница. Защита осажденного города длилась 900 дней. И все это время жители города и его защитники демонстрировали стойкость, мужество и величие человеческого духа, которые навсегда останутся в памяти людей. Ленинграду помогала выстоять вся страна. Город защищали представители всех регионов нашей Родины. По льду Ладожского озера с «большой земли» в осажденный город шли машины с продовольствием. Эвакуированных ленинградцев принимали жители других городов и областей. Сотни детей-сирот, потерявших родителей в окруженном фашистами городе, обрели на томской земле новые семьи, новую малую родину. Сколько бы лет ни прошло с января 1944 года, мы всегда будем помнить защитников, тружеников и жителей блокадного Ленинграда. Вечная память героям, ценой собственной жизни приблизившим Победу! Сегодня наш долг – сделать все, чтобы те, кто пережил страшные блокадные годы и прошел через нечеловеческие лишения ради мирной жизни будущих поколений, получили максимум заботы и внимания.

Низкий поклон вам, дорогие ветераны, участники обороны города и те, кто пережил блокаду. Мы преклоняемся перед мужеством участников обороны и жителей города на Неве – тех, кто подавал всему миру пример стойкости, несгибаемой воли и преданности Отечеству. Наш долг – хранить память о 900 страшных днях, передать её детям и внукам, сделать всё возможное, чтобы одна из самых трагических страниц в истории человечества никогда не повторилась.

Жители города Симферополя в этот памятный день вместе с народом России склоняют головы перед мужеством ветеранов и тех, кто пал в битве за родную землю и свой народ.