Симферополец занял пятое место на межконтинентальном Кубке по вольной борьбе

Симферополец Анзор Закуев занял пятое место на IX Межконтинентальном Кубке по вольной борьбе.Эти соревнования прошли 13-15 октября в Хасавюрте (Республика Дагестан, Россия). Анзор Закуев - победитель первенства Европы нынешнего года среди юниоров в весе до 66 кг, с конца сентября выступает в новой для себя весовой категории – до 70 кг.

В Хасавюрте произошел уникальный случай: Анзор вышел в полуфинал Кубка, не проведя ни одного поединка. Дело в том, что в 1/8 финала соревнований от встречи с ним отказался Расул Арсаналиев из Дагестана, а в четвертьфинале – азербайджанец Гитиномагомед Гаджиев (оба  из-за травм). В полуфинале наш земляк с минимальным счетом (5:6) уступил будущему победителю турнира – опытнейшему дагестанцу Мураду Курамагомедову. К сожалению, и в «малом финале» (схватке за «бронзу») Закуев в равной борьбе, опять же с минимальным счетом (10:11), проиграл еще одному дагестанцу – Сайпулле Алиболатову. В итоге –  пятое место.

В соревнованиях в Хасавюрте приняли участие более 200 спортсменов из разных регионов России, а также из Турции, Польши, Румынии, Перу, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Украины, Белоруссии и Азербайджана. Медали были разыграны в восьми весовых категориях, в пяти из них победили россияне.