“Песочная география» Ксении Симоновой в Симферополе

11 ноября в выставочных залах Симферопольского художественного музея состоится открытие арт-проекта “Песочная география» художницы Ксении Симоновой.«Арт-проект “Песочная география» создавался с 2009 года. Он стал результатом многочисленных поездок Ксении Симоновой в разные страны мира по приглашению монархов, президентов и министров  стран. И хотя ее поездки были связаны с выступлениями, Ксения всюду брала с собой графические материалы, чтобы успеть сделать зарисовки мест и людей. Большая часть арт-проекта – выставка картин, сделанных в разных странах и о странах, графика и живопись», - рассказали организаторы выставки.

Немалая часть экспозиции – песочные картины, повествующие о странах мира. В 2017 году она дополнилась новой серией – «Моя Сербия» по результатам сербского турне художницы. Эта серия в течение полугода экспонировалась в Сербии, открывшись в феврале 2017 в Белграде, в знаменитой галерее «Прогресс».Также арт-проект включает в себя портреты глав стран и людей мира, выполненные в песочной технике.

Значимой частью проекта является видеоинсталляция - уникальные «оживающие» песочные картины, съемки нон-стоп создания картин их песка, а также песочные фильмы и ролики о странах и культурах мира.