20-летний симферопольский стрелок стал Чемпионом Европы

9 марта 2017 года молодой симферопольский спортсмен завоевал золотую медаль Чемпионата Европы по стрельбе из пневматического оружия.

Соревнования, стартовавшие 6 марта, проходят в городе Мариборе (Словения). Всего в данном турнире принимают участие 577 спортсменов из 46 стран континента. Симферополец Владислав Щепоткин, выступая в составе сборной России, завоевал "золото" в личном зачете в пулевой стрельбе по движущейся мишени. 

Владиславу Щепоткину 20 лет и он уже мастер спорта международного класса по стрельбе, 3-х кратный чемпион Европы среди юниоров и 4-х кратный - в командном зачете. Спортсмен занимается стрельбой с 14 лет.

Также спортсмен вместе с крымчанином Владиславом Пряничниковым взяли второе "золото" в командном зачете по программе ВП-11а.

"Сам факт участия крымских спортсменов на международном соревновании — это уже большая победа для нас, с Крымом начинают считаться. А учитывая, что в составе сборной России всего три наших спортсмена, которые завоевали уже две золотых медали, мы делаем серьезную заявку и можем составить серьезную конкуренцию европейцам", - отметила министр спорта РК Елизавета Кожичева.

Соревнования в Словении продлятся до 12 марта, поэтому пожелаем нашим спортсменам новых побед.